Обучение 1С для корректной работы пользователей в учетной системе

Итак, позади три из пяти основных этапов внедрения 1С: предпроектное обследование, моделирование бизнес процессов предприятия, а также установка, настройка и доработка 1С. Это значит, что мы находимся с вами на стадии автоматизации предприятия, когда программа 1С готова к запуску и последующей корректной работе.

И здесь важно вовремя понять, что внедряемые информационные системы не работают сами по себе. Следовательно, будет ли система 1С Предприятие корректно функционировать, отвечать всем заявленным требованиям и показывать ожидаемый результат, зависит в том числе от того, насколько грамотно и полноценно будут использовать её возможности сотрудники компании-заказчика.

Четвертый шаг в процессе внедрения 1С – обучение 1С, как раз служит для того, чтобы обучить пользователей предприятия корректной работе в системе до её ввода в промышленную эксплуатацию. Мы рекомендуем не игнорировать данный этап и договориться с партнером по автоматизации об обучении ваших сотрудников. Так у них будет возможность ознакомиться с механизмами и внутренним устройством программы под чутким руководством профессионалов, которые не только имеют опыт успешных внедрений 1С, но и четкое понимание, как выстроены бизнес-процессы вашего предприятия.

При этом существенным плюсом будет, если ваш партнер по автоматизации является Центром Сертифицированного Обучения и проводит курсы 1С. Поскольку данный факт свидетельствует о том, что в штате у выбранного вами 1С Франчайзи есть практикующие преподаватели 1С, аттестованные непосредственно фирмой «1С».

В результате обучения под руководством профессионалов пользователи 1С 8:

  • поймут логику работы внедренной системы: как выполняются различные операции, что необходимо предпринять для получения того или иного результата;
  • будут корректно работать в программе, использовать её возможности по максимуму;
  • грамотно взаимодействовать между собой в учетной системе.

А, значит, какие-то трудности и ошибки, которые могут возникать на первоначальных этапах после запуска 1С в эксплуатацию, будут минимизированы.

Программа по обучению 1С, как правило, строится индивидуально и учитывает бизнес-процессы заказчика. Обучение ваших сотрудников может проходить:

  • в вашем офисе / дистанционно;
  • в группах / индивидуально.

Как видите, для успеха проекта по-настоящему потрудиться придется всем: и специалистам на стороне исполнителя, и пользователям 1С на стороне заказчика.

Хотите, чтобы внедренная программа 1С 8 начала приносить пользу и заметный результат гораздо быстрее?

Обратитесь за помощью в обучении ваших сотрудников работе в программе к профессиональному подрядчику!

Например, в «СофтСервис»:

+375(29) 200-78-29

+375(152) 61-03-54