Топ вопросов о проекте, будоражащих заказчика.

Индивидуальный проект на базе продуктов 1С – это многоступенчатый процесс, имеющий специфику и уникальность. Из-за этого у заказчиков возникает ряд вопросов, на которые исполнитель может дать корректный ответ только после предпроектного экспресс-обследования.

Говоря другими словами, заказчик задает вопрос, на который исполнитель не имеет точного ответа, ввиду недостатка информации. Если подрядчик озвучивает точные цифры – это повод усомниться в его компетенции и «прощупать» еще раз, т.к., не зная тонкостей и особенностей ведения бизнеса и предстоящего проекта, невозможно дать точную оценку комплексной автоматизации.

В этой статье ответим на распространенные вопросы заказчика, которые ставят сотрудников организации-исполнителя в затруднительное положение и могут привести к недопониманию сторон.

5 популярных вопросов, которые приводят в ступор организацию-исполнителя:

1. Какая окончательная стоимость проекта «1С: Комплексная автоматизация» / «1С: ERP»?

В начале проекта исполнитель озвучивает только ориентировочную стоимость. Для формирования окончательной - необходимо собрать информацию об организации-заказчике, бизнес-процессах, выявить области, которым требуется автоматизация. Для таких целей проводится предпроектное экспресс –обследование.

2. Для чего экспресс-обследование? Зачем на него тратить деньги?

Первоочередная задача предпроектного экспресс-обследования – сбор информации о заказчике, выбор и обоснование архитектуры проекта. Кроме того, это возможность наладить контакт между заказчиком и исполнителем, убедиться в квалификации сотрудников организации-исполнителя.

3. Для нашей компании подойдет внедрение типового решения 1С?

Существуют компании, в которых типовые программы 1С покрывают все потребности, решают задачи в полном объеме. Однако, чем больше компания, тем ниже вероятность типового внедрения.  В результате предпроектного экспресс-обследование подрядчик изучит ваши бизнес-процессы, предложит их оптимизацию и сопоставит функциональные возможности типовой программы с вашими реальными процессами.

4. Почему такая высокая стоимость проекта?

Вопрос цены действительно важен, поэтому давайте разберемся, из чего она формируется.

В стоимость проекта включается работа лучших сотрудников, масштаб организации, количество пользователей в программе 1С, специфика бизнес-процессов организации-заказчика, необходимость интеграции с иными системами, кастомизация программы 1С, риски, например, изменения запросов заказчика, простои в работе по вине, независящей от исполнителя и т.д. В свою очередь исполнитель гарантирует улучшение показателей эффективности, рост прибыли, сокращение трудозатрат.

Либо вы можете взять сотрудника к себе в штат. На первый взгляд покажется, что это более дешевый вариант. Однако здесь стоит учитывать, что сотрудник будет ходить в отпуск, за него необходимо платить налоги. При этом ответственность за результат полностью ложится на ваши плечи.

5. Давайте сразу согласуем стоимость внедрения программы 1С и зафиксируем ее?

До окончания экспресс-обследования мы не знаем вашей внутренней специфики, не владеем полной информацией для формирования окончательной стоимости внедрения. По результатам предпроектного экспресс-обследования (занимает 2-3 недели) мы предоставим вам результаты работы в письменном виде и согласуем стоимость проекта.

В заключение, следует отметить, что важным этапом успешной реализации индивидуального проекта и внедрения программы 1С является выбор надежного и компетентного подрядчика. ООО «СофтСервис» имеет 24-х летний опыт автоматизации бизнеса с помощью программ 1С, в том числе внедрения комплексных программ «1С: ERP» и «1С: Комплексная автоматизация».

Хотите получить подробную консультацию и рассчитать стоимость автоматизации компании?

Звоните!
+375 (29) 200-78-29
+375 (152) 61-03-54

Email:
1C@softservice.by