Как известно, «СофтСервис» работает с компаниями, задействованными в самых разных сферах деятельности (торговля, производство, услуги, перевозки, сельское и лесное хозяйство, строительство и др.). При подборе системы автоматизации обязательно учитываются отраслевая специфика и другие особенности конкретного бизнеса. И, в случае отсутствия необходимых инструментов для оптимизации работы предприятия в типовых программах 1С, предлагаются программные решения, разработанные «СофтСервис», либо доработка 1С под конкретного заказчика.
В статье расскажем про 1С, входящую в портфель разработок «СофтСервис» и учитывающую специфику конкретной сферы деятельности. Это конфигурация, разработанная специально для комбинатов школьного питания (КШП) и предназначенная для полномасштабного учета данных по движению технологических средств и количественно-суммовому учету в сфере организации общественного питания.
Одним из главных преимуществ программного продукта является полный завершенный цикл учета: от поступления продуктов на склад до реализации готовых блюд.
Конфигурация позволяет:
- производить приход, списание и перемещение продуктов;
- создавать технологические карты каждого блюда;
- на основе рецептурного справочника формировать калькуляционную карточку на каждое блюдо для каждой школы;
- на основе калькуляционной карточки формировать различные виды меню с учетом диетических и возрастных особенностей – для каждой школы на каждый день;
- автоматически формировать цены блюд и контролировать их по каждой школе;
- контролировать, какие продукты и в каком объеме были списаны за конкретный период, отслеживать остатки запасов продуктов на складах по конкретной школе/всем школам;
- прогнозировать возможный расход продуктов, а также выявлять возможную нехватку продуктов для калькуляции меню или шведского стола;
- осуществлять поставки одинаковых блюд из одного централизованного источника нескольким получателям по заранее созданному списку в разрезе видов рационов;
- видеть состав продуктов в каждом меню в разрезе блюд;
- получать сведения по приходу/расходу конкретного ингредиента в конкретной школе, разбитые по датам;
- формировать сводные данные о фактическом потреблении и их отклонении от норм питания и др.
В конфигурации для КШП поддерживается возможность вести учет в условиях, когда заранее не известно, каков будет объем реализации, и, наоборот, когда объем реализации заранее известен.
В процессе работы ведется параллельный количественный и суммовой учет сырья в производстве, что позволяет определять экономическую рентабельность, снижать ситуационные потери и прогнозировать необходимый объем будущих закупок.
Программой поддерживается экспедирование сырья и готовой продукции, оформление ТТН.
Немаловажной особенностью данной разработки можно считать легкость ее масштабирования на предприятиях любого уровня без необходимости дополнительного обучения персонала, легкость ее освоения и доработки под конкретные запросы заказчика.
Хотите получить более подробную информацию про конфигурацию для КШП от ООО «СофтСервис» либо узнать пути оптимизации работы вашего предприятия?
Звоните, проконсультируем:
+375(152) 49-03-49