Подбор документов для входящих ЭСЧФ без ручной сверки!

Электронный счет-фактура (ЭСЧФ) – это обязательный для всех плательщиков налога на добавленную стоимость электронный документ отражающий совершение расчетов по данному налогу между продавцом и покупателем в результате совершения сделки. ЭСЧФ служит также для проведения налогового вычета по НДС и контроля правильности совершения сделок.

Чтобы подтвердить право на налоговый вычет необходимо загрузить ЭСЧФ в 1С, подобрать документ поступления товаров и услуг, подписать и отправить на портал.

Большинство операций в этой цепочке автоматизированы, исключение составляет подбор накладных, документов возврата продукции и актов выполненных работ к ЭСЧФ. Ручная сверка дат, реквизитов контрагента и договора требует много времени.

В программе «СофтСервис:Надежный бухучет» реализован инструмент, который самостоятельно подбирает документы к входящим ЭСЧФ по нескольким параметрам. Часть из них установлены по умолчанию: дата операции, УНП контрагента, реквизиты договора с контрагентом.

Дополнительно пользователи могут установить: сумма документа с НДС, сумма НДС, реквизиты БСО.

Документы, у которых есть совпадения, программа проводит и переводит в статус «неподписанные». После подписания, отправляет ЭСЧФ из 1С 8 на портал и подтверждает право на вычет.

Благодаря новому инструменту полностью автоматизирована цепочка операций по обработке входящих ЭСЧФ в программе 1С «СофтСервис:Надежный бухучет».

Инструмент не является самостоятельной программой и используется только с «СофтСервис:Надежный бухучет» и действующей подпиской на 1С:Комплект поддержки.

Как воспользоваться новой разработкой для ЭСЧФ в 1С?

Звоните в СофтСервис!

Подключим и покажем, как пользоваться!

+375 (29) 279 23 75,

+375 (44) 575 87 95,

Пишите!

1C@softservice.by