Модульность программ 1С: в чем выгода клиента?

Типовые программы 1С, как правило, автоматизируют стандартные учетные операции, без оглядки на конкретную сферу деятельности. Что не всегда удобно, потому что ряд отраслей имеет свою специфику в части ведения учета. По итогу выходит, что современная программа 1С 8 вроде бы куплена и внедрена, но автоматизирует далеко не все необходимые процессы, и часть операций всё равно приходится выполнять вручную.

В таком случае компаниям стоит рассматривать не типовые, а доработанные под конкретную сферу деятельности решения. Тем более, выбрать объективно есть из чего.

Рассмотрим, например, решение «СофтСервис» – «СофтСервис:Надежный бухучет». Программа разработана на платформе 1С Предприятие 8.3, подходит для малых и средних компаний различных сфер деятельности и отличается от типовой 1С Бухгалтерия 8 для Беларуси наличием инструментов для ведения учета по двум системам налогообложения (УСН/ОСН), полноценного кадрового учета и расчета зарплаты.

Ещё один плюс 1С 8.3 «СофтСервис:Надежный бухучет» – её модульность. При необходимости, к программе возможно подключить модули, которые учитывают специфику той или иной сферы бизнеса, и таким образом расширить функционал программы и возможности пользователя 1С. Это модули: «СофтСервис:Путевые листы», «СофтСервис:Аренда недвижимости», «СофтСервис:Лизингополучатель».

Модуль «СофтСервис:Путевые листы» служит для упрощения учета автотранспортных компаний и других предприятий со своим автопарком за счет автоматизации: учета транспорта на балансе предприятия, формирования и учета путевых листов, движения ГСМ, расчета стоимости перевозок и др.

В модуле «СофтСервис:Аренда недвижимости» предусмотрены инструменты для простого и удобного учета объектов аренды, расчета платежей за аренду и коммунальные услуги, формирования и печати соответствующих счетов и актов и др.

В свою очередь, модуль «СофтСервис:Лизингополучатель» – отличный помощник для лизингополучателей, так как обладает функционалом для ведения долго- и краткосрочных лизинговых сделок, учета договоров по лизингу, повышения точности и скорости расчёта лизинговых платежей, учета курсовых разниц и др.

Таким образом, выгода пользователей от модульности программы 1С заключается не только в повышении удобства и скорости работы в части ведения учета в той или иной сфере деятельности, но и в снижении затрат на 1С Предприятие. Поскольку докупить модуль к основной программе и таким образом расширить её функционал выходит на порядок выгоднее, чем купить новую программу 1С.

Обращайтесь к 1С Франчайзи «СофтСервис» и получите подробную информацию про модули к программе «СофтСервис:Надежный бухучет»!

Звоните:

+375 (29) 200-78-29

+375 (152) 61-03-54