Главный бухгалтер «Персия-Запад»: «Программа «СофтСервис:Бухгалтерия предприятия 8 + Модуль:Аренда» доступна и легка».

Товарищество собственников представляет собой некоммерческую организацию, через которую можно осуществлять управление недвижимым имуществом совместного домовладения.
Меня зовут Ирина Николаевна, я главный бухгалтер «Персия-Запад».
На момент образования нашей организации (апрель 2016 года) я четко понимала, что кроме ведения регламентированного законодательством бухгалтерского учета нам придется иметь дело с расчетом арендной платы и сложным распределением коммунальных услуг по арендаторам. У нас примерно 15 арендаторов мест совместного домовладения и около 50 договоров с арендаторами собственников по оказанию коммунальных, эксплуатационных и прочих услуг, а видов коммунальных и эксплуатационных услуг порядка 20. Причем расчет арендной платы – это «полбеды», а вот коммунальные услуги: некоторые распределяются по счетчику, некоторые - по тарифу, некоторые - по площади. Итого необходимо проводить сложные математические расчеты и формировать около 50 отдельных актов и счетов на оплату, поверьте, работа не из легких. Именно вот, почему с первых дней нашего образования мы решили ставить учет и искали грамотную программу с возможностью ведения блока «Аренда». Интернет помог нам найти в мае 2016 года «СофтСервис» и выбрать программу «СофтСервис:Бухгалтерия предприятия 8 + Модуль:Аренда».
В первый расчетный месяц было нелегко, т.к. мы организация маленькая, а арендаторов много, приходилось учиться вносить данные и перепроверять расчетные суммы, но в следующие месяцы работа пошла «просто по накатанной». Теперь мы в «1С» кроме самого бухучета:
- Рассчитываем суммы арендной платы;
- Распределяем суммы коммунальных услуг арендаторам;
- Формируем автоматически счета на оплату;
- Формируем автоматически акты выполненных работ арендаторам;
- Формируем автоматически ЭСЧФ по аренде и коммунальным и эксплуатационным;
- Формируем ведомость услуг по аренде.
Я даже не представляю, как при наших объемах и ресурсах мы бы делали это в Excel, ведь программа «СофтСервис:Бухгалтерия предприятия 8 + Модуль:Аренда» доступна и легка. Отдельно порадовали консультанты «СофтСервис». Бухгалтер не программист, с ним необходимо иногда разговаривать на языке «чайников», консультанты «СофтСервис» объясняют все просто и понятно.
Зачастую многие люди пугаются современных технологий, программ, и вообще всего нового. Я не понимаю такого подхода, ведь новшества разрабатываются для улучшения текущей жизни, для повышения удобства работы. Пусть мы невелики и в этом месяце празднуем свой первый день рождения, но наше использование «1С» – показательный пример, как IT-разработки помогают малому и среднему бизнесу в повседневной работе и рутинных операциях.
Больше о продуктах и услугах компании можно узнать здесь или по телефонам:
- 8 (0152) 61 03 54
- 8 (0152) 61 03 49