Внедрение и доработка «1С:Управление торговлей 8 для Беларуси» в компании «Медитаб»

О нашей компании:

Компания «МЕДИТАБ» занимается розничной реализацией товаров медицинского назначения, товаров для профилактики, поддержания красоты и здоровья как отечественного, так и импортного производства высокого качества.

Наши партнеры являются лидерами по производству медицинской техники и изделий медицинского назначения: Inomed, KURZ, Soring, Nouvag, Getinge, Carl Reiner, Medicon, EME, Medispec.

Причины автоматизации и предложенное решение:

В 2023 году мы приняли решение по автоматизации учета предприятия с помощью современного программного продукта 1С:8. До этого мы использовали программу на 1С:7.7, которая однозначно уже не отвечала запросам и темпу развития нашей компании.

При подборе новой системы учета мы ориентировались на то, чтобы 1С соответствовала нашим запросам и учитывала бы специфику торговой отрасли. За помощью в выборе подходящей программы 1С мы обратились в компанию «СофтСервис», специалисты которой выслушали наши пожелания и предложили внедрить «1С:Управление торговлей 8 для Беларуси», которая помогает автоматизировать работу торговых подразделений от рабочего места кассира до финансовых служб.

Данная программа 1С подходит для учета всех видов торговых предприятий, повышает эффективность работы менеджеров в точках продаж, помогает оптимизировать использование финансовых и материальных ресурсов, а также сократить трудозатраты, упростить выполнение ежедневных операций и повысить эффективность работы.

Такое решение нас устроило, и мы приступили к внедрению: перенесли остатки из 1С:7.7 в новую учетную систему, получили полную поддержку от специалистов «СофтСервис» и прошли обучение для уверенной работы сотрудников нашей компании.

Также у нас оставался запрос по доработке программы 1С – автоматизировать рабочее место кассира и настроить работу 1С и программную кассу iKassa от компании ООО «АЙЭМЛЭБ».

Специалисты «СофтСервис» предложили подключить интеграционный модуль «СофтСервис:Интеграция с iKassa», который позволяет управлять программной кассой прямо из учетной системы 1С через интернет-подключение.

Теперь специалист на торговой точке может из программы 1С:

• Открывать и закрывать смену.
  • Отправлять информацию по оплате и возвратам на кассовое оборудование.

В 1С предусмотрены следующие варианты оплаты: наличными, картой или смешанная оплата. А при возврате средств система самостоятельно предлагает вариант, согласно варианту оплаты в чеке.

• Автоматически формировать чеки на оплату и приходный кассовый ордер.
  • Аннулировать чеки и оформлять возврат.

После взаимодействия с клиентом на месте продаж, вся информация о реализованной продукции и услугах доступна в 1С для других сотрудников и отделов в компании, которые работают в программе 1С:Управление торговлей 8 для Беларуси.

В результате доработки 1С было создано единое информационное пространство, оптимизировано планирование продаж и закупок, организован оперативный учет товаров на складе. Благодаря интеграции появилась возможность из программы 1С:Управление торговлей 8 для Беларуси в бухгалтерскую учетную систему оперативно передавать данные, необходимые для работы бухгалтерии, что минимизировало вероятность возникновения ошибок, связанных с человеческим фактором, утерей информации или неточностями при ее передаче между подразделениями.

Внедрение 1С:Управление торговлей 8 для Беларуси позволило:

• Повысить эффективность управления;
  • Наладить совместную работу различных служб предприятия;
  • Анализировать, планировать и гибко управлять ресурсами компании;
  • Комплексно планировать, контролировать и учитывать доходы и расходы;
  • Своевременно обеспечивать информацией ответственных лиц и руководство предприятия;
  • Повысить качество работы и уменьшить время ожидания клиента непосредственно в местах продаж.

Благодарим нашего партнера по автоматизации, компанию «СофтСервис», специалисты которой в процессе внедрения 1С показали себя как профессионалы своего дела, помогли на всех этапах оптимизации, и продолжают поддерживать нашу учетную систему в актуальном состоянии, оказывая своевременную и квалифицированную помощь!