Островецкий лесхоз о результатах внедрения «СофтСервис:Лесное хозяйство 8».

Меня зовут Назарова Ирина Ивановна, я главный бухгалтер Островецкого лесхоза. Основной вид деятельности предприятия – заготовка и переработка лесоматериалов. В состав лесхоза входит 11 территориально удаленных подразделений - 9 лесничеств, лесопункт и деревообрабатывающий цех. Каждое подразделение передает в лесхоз данные о готовой продукции, материалах, выработке сотрудников. Эта информация необходима для контроля работы, принятия решений о перемещении продукции и материалов, расчета заработной платы.

Прежняя информационная система предполагала внесение первичных данных в местах их формирования - лесничествах, а затем периодически производился обмен с программой лесхоза. У такого подхода был ряд недостатков:

- данные о наличии продукции и материалов теряли актуальность;

- при технических сбоях, отсутствии сотрудника обмен производился с опозданием, из-за этого формирование данных о работе структурных подразделений и расчет зарплаты требовали дополнительного времени и средств.

Нам требовалось решение, которое позволит обеспечить быстрое отображение первичной информации, которую вносят лесничества и лесоперерабатывающий цех в программе лесхоза.

Мы выбрали программу «СофтСервис:Лесное хозяйство 8». Которая позволила организовать работу сотрудников лесхоза, лесничеств и деревообрабатывающего цеха в одной информационной базе. Сейчас данные отражаются в программе в онлайн-режиме.

Благодаря внедрению программы:

- сотрудники лесхоза имеют актуальную информацию о наличии продукции и материалов в подразделениях и могут принимать решения о перемещении;

- информация о выработке отображается в общей программе, сразу после внесения сотрудником лесничества, расчет зарплаты, налогов и отчислений происходит в два раза быстрее.

Мы благодарны СофтСервис за разработку, адаптацию и помощь при внедрении программы.