Заказчики о СофтСервис: «Мы довольны сотрудничеством с компанией и программой «СофтСервис:Лесное хозяйство 8».

Добрый день! Я Куликова Юлия Александровна – главный бухгалтер ООО "Форест Фактор". Наша организация занимается заготовкой и переработкой лесопродукции.

Учет в лесохозяйственной отрасли достаточно специфичный в силу большого количества показателей, сложности их расчета и жесткой регламентации законодательством заготовки и переработки древесины. И в силу этих факторов, требует много времени.

Наша организация была создана в 2017 г. и в первое время весь учет велся на бумажных документах. В том числе учет переданной на переработку и выпущенной продукции. Для этих целей законодательством установлен специальный документ – сменный рапорт. Для формирования сменного рапорта мы обращались за данными к нескольким источникам и на их основе рассчитывали нормативный объем выпущенной продукции. Для повышения эффективности работы необходимо было оптимизировать этот процесс и сократиться количество ручных операций.

Мы узнали о существовании специализированной программы «СофтСервис:Лесное хозяйство 8». В 2017 г. мы ее приобрели и приступили к внедрению.

На данный момент, кроме регламентированного учета, формируем в программе сменные рапорта.

Сейчас нам достаточно внести в программу объемы перерабатываемых лесоматериалов или объем выпущенной продукции. После этого программа на основании отраслевых нормативов рассчитает объем выпуска основной и вспомогательной продукции. Использование программы дает нам возможность тратить, как минимум, в 3 раза меньше времени на выполнение этих операций.

Мы довольны сотрудничеством с компанией и программой «СофтСервис:Лесное хозяйство 8», потому что она значительно упростила ведение учета, как бухгалтерского, так и оперативного. Мы планируем и далее с помощью программы оптимизировать работу нашего предприятия.