Как IT-компания защищает данные о зарплате.

Главный бухгалтер минского офиса международной компании «Replay Group» рассказывает о полезных инструментах  программы «СофтСервис:Зарплата и кадры для резидентов ПВТ».

О компании.

Добрый день! Меня зовут Алина, я главный бухгалтер компании ООО "ВМ Реплай". Мы являемся белорусским офисом международной компании «Reply Group», которая занимается разработками для: электронной коммерции, мобильных приложений и решений для компьютерных сетей.

Основной ресурс компании – это наши сотрудники, данные о которых, в том числе размер заработной платы, являются коммерческой тайной и не подлежит разглашению. В нашем офисе работает более 80 сотрудников.

О задачах.

Ежемесячно мы предоставляем сотрудникам данные о начислениях и удержаниях, другими словами расчетный листок, на электронную почту. Ранее нами использовалась программа для расчета зарплаты, которая не обеспечивала полную конфиденциальность информации при рассылке расчетных листков. Был большой риск того, что по ошибке информация может быть предоставлена другим сотрудникам и будет разглашена. Нам был необходим инструмент, который предотвратит разглашение данных расчетного листка даже в том случае, если он по ошибке будет получен другим сотрудником.

О решении.

В 2019 году мы купили программу «СофтСервис:Зарплата и кадры для резидентов ПВТ». Преимущество программы в том, что в ней разработан механизм шифрования данных расчетного листка.

Как это работает.

Сейчас:
1.Каждый сотрудник лично устанавливает персональный пароль для доступа к расчетному листку.
2.После начисления зарплаты, программа формирует файлы-расчетные листки.
3.Инструмент, разработанный СофтСервис, шифрует каждый документ перед отправкой.
4.При получении листков программа запрашивает пароль и только после его получения открывает данные о начислениях и удержаниях.

Благодаря программе мы уверены в том, что конфиденциальная информация не будет разглашена, даже если по ошибке будет отправлена на электронную почту другого сотрудника.