Что мешает развитию вашего бизнеса?

В ответ можно привести много факторов: скудное предложение на рынке труда, падение спроса, рост стоимости ресурсов, законодательное регулирование и т.д. Как правило все перечисляют причины, на которые сложно повлиять.

Но! Не все обращают внимания на внутренние резервы компании, которые способны дать импульс для роста или нивелировать последствия внешних неблагоприятных условий!

Для каждой отрасли и предприятия перечень таких факторов индивидуален, но можно выделить группу факторов, которые характерны для большинства компаний:

1. Процессы. В этом случае пример может быть компания «МакДональдс», в которой большая текучесть кадров, но при этом качество товаров и сервиса на одинаково высоком уровне в любом ресторане. Почему так? Потому что носителями уникального опыта и компетенций являются не сотрудники, а отлаженные и управляемые бизнес-процессы. Управлять процессами значит:

- представлять и понимать логику и алгоритмы работы компании: закупки, производство, продажи, доставка и т.д.;

- устанавливать связи между перечисленными функциями и определить, когда и какие решения, и действия должны предприниматься;

- видеть какие из них негативно влияют на компанию и корректировать их;

2. Полноценный финансовый учет. Отсутствие или недостаточность информации о: прибыльности, структуре затрат не дает возможности понимать какой вклад в общий результат вносят разные продукты, виды деятельности, группы клиентов. И принимать обоснованные решения и успешно управлять компанией.

3. Недостаточная гибкость компании, иными словами «А что делать если….» (в лучшем случае у собственника и управленцев есть бюджет.). Наличие нескольких сценариев развития компании, помогает быстро перестраиваться в случае изменения внешних факторов, а не тратить время на поиск решения и формирование новой концепции.

Большинство собственников и управленцев много раз рассматривали, но откладывали вопрос о внедрении перечисленных инструментов. Но во время адаптации к новым условия внешней среды откладывали этот вопрос и упускали время.

Опять пришло время, чтобы вернуться к этим вопросам. Во-первых, потому что внешние факторы динамично меняются, а во-вторых потому что, есть готовое решение которое поможет вашему бизнесу: «1С:Комплексная автоматизация для Беларуси 8» либо «1C:ERP Управление предприятием 2 для Беларуси» (выбор программы зависит от сферы деятельности и потребностей компании).

Внедрение программы поможет сделать так, чтобы:

- компания работала слаженно: важные операционные решения принимались не на основе опыта и ощущений, а на основе конкретных потребностей и показателей;

- руководители принимали решения, обоснованные достигнутыми и прогнозируемыми финансовыми показателями;

- компания была максимально гибкой и быстро адаптировалась к условиям внешней среды.

Вы осознаете необходимость улучшить работу компании, но не знаете какую программу выбрать и с чего начать?

Поможет бизнес-обследование вашей компании. Опишем процессы «как есть», найдем пути улучшения и поможем выбрать оптимальное решение!

Звоните!

+375 (29) 825 13 89,

+375 (29) 325 41 55,

+375 (152) 61 03 54

Пишите!

1C@softservice.by