ТОП-5 распространенных страхов перед облачной 1С.

Несмотря на очевидные преимущества и доступность облачного сервиса от фирмы «1С» – «Аренда 1С», многие компании в ущерб своей эффективности предпочитают вести учет в устаревших 1С 7 либо вовсе в полуручном режиме. Всё это из-за распространенных страхов перед облачной 1С. Давайте разберемся, что за страхи и насколько они обоснованы.

Страх первый: работа в 1С через облако – небезопасна.

Наоборот, облачный сервис «Аренда 1С» гарантирует максимальную степень защиты вашей бизнес-информации. Далеко не каждая небольшая компания располагает достаточными ресурсами для поддержания безопасности своей учетной системы на таком высоком уровне:

- сложная многоуровневая система контроля доступа к базе данных;

- шифрование каналов связи между сервером и рабочим устройством (компьютер, планшет и др.);

- регулярное резервное копирование данных;

- мощный антивирус.

Страх второй: 1С облачная версия может работать с перебоями.

В стоимость «Аренда 1С в облаке» входит профессиональная техподдержка программы 24/7. Это значит, что провайдер сервиса берет на себя обязательства по обеспечению круглосуточной доступности учетной системы и гарантирует качество оказываемых услуг.

Страх третий: 1С в облаке проигрывает обычной версии программы в функциональном плане.

Облачная 1С не отличается от привычной версии программы, установленной у вас на компьютере: ни по инструментам, ни по возможностям в плане развития и апгрейда. Единственное отличие: облачная 1С Бухгалтерия располагается на удаленном сервере провайдера услуги, а не на компьютере/сервере пользователя, и работа в программе происходит через Интернет.

Страх четвертый: что будет с данными, накопленными в облаке, если расторгнуть договор аренды программы.

Программа 1С, которая предоставляется в аренду, не принадлежит пользователю сервиса на правах собственности. Однако, все данные, накопленные пользователем в облачной 1С, принадлежат только ему/его компании. Значит, если договор аренды 1С по каким-то причинам будет расторгнут, провайдер услуги выгрузит все накопленные в облаке данные в виде архива и передаст их в ваш адрес.

Страх пятый: «1С облако» – это слишком сложно.

На самом деле работа в 1С через облако – максимально проста и обеспечивает бизнесу так необходимую мобильность и гибкость. Ведь подключаться к облачной 1С можно 24/7 с любого устройства и в любом месте, где есть доступ к сети Интернет.

Убедитесь в этом сами, подключив тестовый доступ к 1С в облаке на 7 дней – абсолютно бесплатно!

Звоните:

+375 (29) 325-41-55

+375 (29) 200-78-29

+375 (152) 61-03-54