То самое облако… «Аренда 1С»!

В последние несколько лет в Беларуси наблюдается тренд на цифровую трансформацию бизнеса с применением облачных технологий. Что такое «облака» и как это работает на деле – рассмотрим на примере «Аренда 1С».

И для начала определимся, что стоит за названием «Аренда 1С в облаке».

Это современный облачный сервис, который предусматривает использование лицензионных 1С 8 для ведения учета хозяйственной деятельности предприятий без покупки программ 1С. Другими словами, пользователь «1С 8 Аренда» получает возможность работать в полнофункциональной лицензионной программе на платформе «1С Предприятие 8» за абонентский платеж, зафиксированный в договоре аренды программы.

Пользователь, после заключения договора аренды 1С с официальным провайдером облачного сервиса и оплаты первого абонентского взноса за использование сервиса, получает письмо с доступом к «Аренда 1С Бухгалтерия 8» и необходимыми инструкциями по дальнейшей работе в облачной 1С.

Так как программа 1С в данном случае не приобретается, а берется в аренду, она не устанавливается на компьютер пользователя либо сервер его компании. Работа в облачной 1С 8.3 происходит посредством удаленного подключения к серверу провайдера «Аренда 1С» – на нём и располагается арендуемая программа.

На сегодняшний день возможны 2 варианта подключения к 1С в облаке: через «тонкий клиент» либо через «веб-клиент».

«Тонкий клиент» предполагает установку на компьютер пользователя специального модуля, через который и происходит работа в облачной 1С. Интерфейс этого модуля визуально не отличается от интерфейса обычной программы, локализованной на компьютере.

«Веб-клиент» дает возможность работать в 1С через популярные веб-браузеры. А, значит, подключаться к программе можно с любого удобного устройства: персональный компьютер, ноутбук, планшет, смартфон.

Звучит очень сложно? Звоните в «СофтСервис»! Тестируйте работу в «облаках» 7 дней бесплатно и убедитесь, что всё проще простого.

+375(29) 325-41-55

+375(29) 200-78-29

+375(152) 61-03-54

Время облачных решений 1С!