Работа в облаке 1С: проще простого или настоящий квест?

Современные технологии создаются для того, чтобы облегчить нашу жизнь. Взять, к примеру, различные облачные сервисы. Они помогают упростить и ускорить не только какие-то бытовые, но и рабочие процессы. Но, несмотря на всю привлекательность облачных технологий, далеко не все пользователи стремятся их использовать. Зачастую это связано с тем, что всё новое кажется безумно сложным и нет времени/желания в этом разбираться. Так ли всё проблематично на деле? Зависит от конкретного решения.

Рассмотрим на примере облачного сервиса от фирмы 1С – «Аренда 1С в облаке». Услуга предполагает удаленное подключение к программе 1С 8.3, которая сдается в аренду. В данном случае программа размещается не на компьютере пользователя, а на сервере провайдера услуги. Именно варианты доступа к 1С облако вызывают больше всего вопросов.

На самом деле ничего сложного.

Удаленный доступ к 1С через Интернет возможно осуществлять двумя способами:

1. Работа, как в обычной 1С Бухгалтерия – так называемый «тонкий клиент». Подключение к программе происходит через специальный модуль на компьютере пользователя. Удобно, что данный модуль не требует ни обновлений, ни обслуживания.

2. Подключение к 1С Предприятие в облаке через любой Интернет-браузер – другими словами, «веб-клиент». В данном случае пользователь может открывать 1С 8 на любом устройстве: от персонального компьютера до смартфона.

Существенный плюс, что нет необходимости отказываться от одного способа доступа к программе в пользу другого. Вы можете работать в 1С через облако и через «тонкий клиент», и через «веб-клиент», чередуя оба варианта в зависимости от конкретной ситуации.

Для работы в офисе или дома на персональном компьютере/ноутбуке выбирайте «тонкий клиент».

Если необходимо срочно зайти в 1С 8.3 облако, а под рукой из гаджетов только смартфон или планшет, используйте «веб-клиент».

Как видите, всё проще простого.


Звоните в «СофтСервис»!

+375(29) 825 13 89

+375 (152) 61 03 54

Убедитесь сами, что для работы в облачной 1С нет необходимости проходить замысловатый квест!