Как рассчитать отпускные в 1С, когда у сотрудника нет ни одного полностью отработанного месяца?

При расчете отпускных бухгалтера и расчетчики часто сталкиваются с ситуацией, когда у сотрудника есть не полностью отработанные месяцы. В таком случае можно исключить такие периоды из расчета среднего заработка.

Если у сотрудника нет ни одного полностью отработанного месяца, то применяется особый подход к расчету отпускных. В большинстве программ для зарплаты и кадров нет возможности рассчитать отпускные в 1С в аналогичных случаях, поэтому пользователям приходится вручную:

- привести выплаты к виду, в котором они могут быть использованы для определения среднего заработка;

- рассчитать отпускные;

- перенести все данные в 1С для зарплаты и кадров, затем отразить в бухгалтерском учете.

Исключение - программы СофтСервис:Зарплата и кадры 3.0 и СофтСервис:Зарплата и кадры для резидентов ПВТ. В решениях при формировании документа отпуск в 1С достаточно установить флаг «Рассчитать при отсутствии полностью отработанных периодов».

отпускные в 1С

Затем программа 1С для зарплаты и кадров рассчитает отпускные используя предусмотренные для такого случая методы и перенесет данные в 1С бухгалтерия для отражения в регламентированном учете.

Благодаря решениям СофтСервис:Зарплата и кадры 3.0 и СофтСервис:Зарплата и кадры для резидентов ПВТ бухгалтера по зарплате и учетчики ускорят работу и откажутся от операций с высоким риском совершения ошибок при расчете отпускных в 1С.

Доработка не является самостоятельной программой и используется только с СофтСервис:Зарплата и кадры 3.0 и СофтСервис:Зарплата и кадры для резидентов ПВТ.

Клиенты с договором абонентского обслуживания получили новый инструмент с одним из обновлений.

Хотите добавить новые возможности в вашу программу 1С для зарплаты?

Звоните:

+375(29) 325-41-55

+375(29) 200-78-29

+375(152) 61-03-54

Пишите:

1c@softservice.by