Внедрение программы с помощью 1С:Франчайзи. Насколько дороже?

Есть мнение, что услуги 1С:Франчайзи по внедрению и сопровождению программ дороже, чем услуги фрилансеров. Часто приводятся конкретные цифры: цена часа работы на 20 – 30% ниже. Заказчики часто смещают акценты с качества работ по внедрению на сокращение затрат.

Можно ли оптимизировать затраты без ущерба проекту по внедрению программы?

Однозначно ДА! Основное внимание следует уделить не стоимости часа работы, а минимизации риска неоправданных затрат: покупка программы, которая не соответствует потребностям предприятия, многократная доработка отдельных инструментов, долгий процесс внедрения программы и т.д. Чтобы этого избежать необходимо:

- во-первых провести бизнес-обследование компании, которое ответит на вопросы:

1. Какая программа в большей степени соответствует потребностям, требует меньшего количества ресурсов для внедрения, и поможет развиваться компании в ближайшей перспективе.

2. Составить план внедрения, что бы были учтены интересы всех подразделений, и достигнута синергии рабочих процессов.

3. Какие потребуются ресурсы на внедрение программы, это поможет необходимым образом спланировать бюджет и рационально использовать денежные средства.

- во-вторых выбрать подрядчика, у которого достаточно ресурсов чтобы выполнить бизнес-обследование, доработать программу, провести обучение. В случае отсутствия одно сотрудника, есть возможность заменить другим с аналогичными компетенциями. Это позволит выполнить работы в срок, а программа быстрее начнет приносить отдачу;

- в-третьих обеспечить качественное сопровождение программы, чтобы программа эффективно работала и приносила пользу. Это сделает партнер, который имеет доступ к лицензионным обновлениям и компетенции для их установки и тестирования.

Сможет ли один человек обеспечить разность компетенций для доработки, внедрения, сопровождения программы, стабильную поддержку решения в течении долгих лет с учетом индивидуальных настроек?

Можно сэкономить часть средств отказавшись от услуг 1С:Франчайзи, но потратить остальные и не достигнуть желаемого результата. Другой вариант – правильно подготовиться к внедрению программы: определить процессы, нуждающиеся в оптимизации, спланировать график работ и необходимые ресурсы, оптимальным способом их использовать и достигнуть намеченных целей.

Разовая экономия приносит мнимый результат единожды, правильная подготовка к проекту и рациональное использование ресурсов будут приносить пользу всегда!

Звоните! Расскажем о программах 1С и поможем внедрить!

+375 (29) 825 13 89, +375 (29) 325 41 55, +375 (152) 61 03 54

Пишите!

1C@softservice.by