Фишки облачной 1С для оптимального учета объектов аренды.

Сфера аренды недвижимости в части ведения бухгалтерского учета имеет ряд особенностей: необходимо рассчитывать и распределять платежи не только за аренду, но и за коммунальные услуги, формировать соответствующие счета на оплату, акты и др. Все эти операции, при выполнении их вручную, требуют много времени. Однако, их можно автоматизировать.

Для этого достаточно вместе с облачной 1С 8.3 «СофтСервис:Надежный бухучет» подключить модуль «СофтСервис:Аренда недвижимости», в котором реализованы инструменты, позволяющие в значительной мере упросить учет объектов аренды.

Как это работает?

Пользователю достаточно один раз установить в 1С 8 правила расчета платы за аренду, коммунальные услуги и внести первичные данные. Всё остальное сделает программа:

1.    Рассчитает арендные платежи;

2.    Произведет расчет и распределит платежи за коммунальные услуги;

3.    Сформирует и позволит легко распечатать соответствующие счета на оплату, акты по аренде.

Существенный плюс, что указанная программа 1С также позволяет:

1.    Формировать цены на аренду в иностранной валюте – с возможностью выбора курса расчета;

2.    Получать в удобном виде аналитические данные;

3.    Формировать и печатать счета/акты не по одному, а целыми группами.

С модулем разобрались. Но при чем здесь облачная 1С?

Выбор в пользу облачной версии программы 1С позволяет оптимизировать учет в сфере аренды недвижимости не только в части сокращения временных затрат, но и финансовых в том числе. Делая выбор в пользу «Аренда 1С в облаке», каждый предприниматель экономит бюджет своей компании на программе 1С и её сопровождении, на оборудовании и его администрировании, на таких сервисах, как обмен с системой Интернет банкинг и порталом ЭСЧФ.

 

Важно! Модуль «СофтСервис:Аренда недвижимости» не является самостоятельным программным решением и работает только вместе с программой «СофтСервис:Надежный бухучет».

Остались вопросы?

Звоните в «СофтСервис»! Покажем, как работать в программе 1С через облако!

+375 (29) 325-41-55

+375 (29) 200-78-29

+375 (152) 61-03-54