Эволюция ИТ: все пути ведут в облако.

В динамично развивающемся мире цифровых технологий реальностью стало то, что ещё несколько лет назад трудно было даже вообразить. Например, интеллектуальная система управления домом «Умный дом», благодаря которой можно удаленно со своего смартфона: включить/выключить свет в квартире, заблокировать двери, запустить систему квартирного микроклимата и др. Ещё несколько лет назад трудно было представить, что фотографии будут хранится не на пленке, флешке либо компьютере, а в облачном хранилище (Dropbox, Google Диск, OneDrive, iCloud и др.). Либо что вместо реального консультанта с нами от имени компании будет взаимодействовать виртуальный – чат-бот.

Эволюция, происходящая в ИТ-сфере, приводит к оптимизации процессов не только в быту, но и в бизнесе: новые технологии упрощают и ускоряют рабочие операции, способствуют улучшению сервиса и качества взаимодействия с клиентами, помогают оставаться конкурентоспособными на рынке. Тренд на цифровую трансформацию бизнеса поддержала и фирма «1С», представив рынку свой новый облачный сервис – «Аренда 1С».

Суть облачной технологии «1С 8 Аренда» – работа в программе 1С через Интернет. Программа 1С в данном случае не устанавливается на компьютер пользователя, а локально располагается на сервере провайдера, к которому и происходит удаленное подключение по защищенным каналам связи. При этом пользователь может выбирать из двух способов работы в облачной 1С: «тонкий клиент» (специальный модуль, который устанавливается на компьютер пользователя) либо «веб-клиент» (популярные интернет-браузеры).

Какая польза от «Аренда 1С в облаке»?

Во-первых, облачная 1С – это онлайн 1С, которая помогает бизнесу быть мобильным, гибким, оперативно принимать решения и не отставать от конкурентов. Поскольку к 1С в облаке можно круглосуточно подключаться через интернет – с любого устройства, которое есть под рукой, и из любого места.

Во-вторых, облачный сервис дает возможность сэкономить, т.к. для использования 1С облако нет необходимости приобретать программу. Работа в 1С в данном случае происходит за абонентскую плату. Кроме того, компания экономит и на оборудовании, ведь облачная 1С располагается на сервере провайдера.

О всех преимуществах облачного сервиса «Аренда 1С» подробно расскажем в следующей статье.

Не хотите ждать, а узнать уже сейчас?

Звоните в «СофтСервис»:

+375(29) 200-78-29

+375(152) 61-03-54

Время облачных решений 1С!