Доверяй, но проверяй! Поговорим о распространенных страхах перед облачной 1С.

Вряд ли кто-то станет спорить, что программы 1С Предприятие 8 несут пользу бизнесу: позволяют организовать понятную, прозрачную и единую для всех подразделений компании систему учета, минимизируют ручные операции и количество ошибок в расчетах, оптимизируют и ускоряют рабочие процессы. В свою очередь, сервис «Аренда 1С в облаке», выступая легальной альтернативой покупке учетной системы, позволяет ещё и сократить затраты на 1С 8 – тем компаниям, у которых ограничен бюджет на автоматизацию.

Почему в таком случае многие предприятия до сих пор доверяют свой учет устаревшим 1С 7.7 либо вовсе ведут его в полуручном режиме? Существует множество причин, и у каждой компании они – свои. Но сервису «Аренда 1С» зачастую попросту не доверяют, поскольку бояться внедрять в свои процессы облачные технологии. Давайте определим наиболее распространенные страхи перед 1С в облаке и разберемся, оправданы они или надуманы.

Первое: доверять конфиденциальную бизнес-информацию «облаку» – небезопасно.

Утечка либо утеря данных – страшный сон любого предпринимателя. Но в случае с «Аренда 1С 8.3» нет повода для беспокойства. Провайдер сервиса гарантирует безопасность баз данных и предпринимает для этого все необходимые меры: шифрует каналы связи на уровне «сервер провайдера – устройство пользователя», обеспечивает доступ к системе только пользователям с соответствующими правами, создает резервные копии данных, поддерживает антивирусную защиту.

Второе: облачная 1С не может работать без перебоев – из-за доступа к программе посредством интернет-соединения.

Для бесперебойной работы в облачной 1С пользователю достаточно наладить стабильное интернет-подключение на своей стороне. Остальное – забота провайдера, специалисты которого осуществляют техническую поддержку облачного сервиса.

Третье: если расторгнуть договор аренды, можно остаться без своей базы данных.

Арендуемая программа остается в собственности провайдера. Однако, данные, накопленные в «облаке» за время работы с сервисом, принадлежат только пользователю/его компании. Как только доступ к «1С облако» будет закрыт, база данных будет передана пользователю для дальнейшей работы в лицензионной 1С 8.3.

Четвертое: пользователи «1С 8 Аренда» получают доступ к ограниченному функционалу.

Арендуемая программа 1С обладает таким же набором инструментов, как и обычная, купленная и локализованная на устройстве пользователя.

Пятое: работа в 1С формата «онлайн» – чересчур сложно.

По факту всё очень просто. В облачной 1С Предприятие можно работать через «тонкий клиент» либо «веб-клиент». «Тонкий клиент» – модуль, который устанавливается на устройство пользователя. «Веб-клиент» – всем известные интернет-браузеры.

Как видите, ТОП опасений, связанных с «Аренда 1С в облаке» – скорее надуманы, чем оправданы. Предлагаем проверить это на личном опыте.

Звоните в «СофтСервис», устройте тест-драйв облачной 1С:

+375 (29) 200-78-29

+375 (152) 61-03-54

Время облачных решений 1С!