Что выбрать: аренду или покупку 1С?

Наряду с покупкой 1С всё большую популярность набирает услуга «Аренда 1С в облаке» – удаленный доступ к 1С через Интернет за фиксированную абонентскую плату.


Что выбрать: аренду или покупку 1С? Это зависит от многих параметров.


Если кратко:

- «1С облачное решение» – хороший вариант использовать лицензионные 1С для небольших компаний со штатом 1 – 15 сотрудников, начинающего бизнеса, ИП, которым покупать программу пока дорого.

- Покупка 1С – лучшее решение для средних и крупных компаний, которые готовы потратить деньги на 1С 8.3 для оптимизации своих бизнес-процессов.


Сравним два варианта использования лицензий 1С Предприятие: «Аренда 1С» и «Покупка 1С» – и выделим преимущества каждого.

Аренда или покупка 1С

1. Экономия на покупке лицензий 1С

С «Аренда 1С в облаке», в отличие от покупки 1С, нет необходимости приобретать лицензии программы. Вы берете 1С 8 в аренду и каждый месяц вносите фиксированную абонентскую плату за её использование.


2. Лицензионная 1С в вашей собственности

Важное отличие «1С аренда программ» от покупки 1С заключается в том, что при аренде программа 1С – не в вашей собственности и не в собственности вашей компании. Вы просто пользуетесь 1С 8 на условиях ежемесячных платежей. При покупке программы вы приобретаете необходимое вам для комфортной работы количество лицензий 1С и являетесь полноценным собственником программы.


3. Функционал 1С

В обоих случаях вы работаете в полнофункциональной программе: облачная 1С нисколько не уступает по функционалу обычной, «коробочной» версии программы.


4. 1С оборудование

Для бесперебойной и корректной работы 1С 8.3 необходимо оборудование, которое соответствует минимальным характеристикам для установки программы. Поэтому часто при покупке 1С средства необходимо инвестировать не только в лицензии программы, но и в новое оборудование. Это необходимо учитывать. Удобно, что с «1С облако» нет такой необходимости. Арендуемая 1С размещается на сервере провайдера услуги, а не на вашем рабочем компьютере, поэтому вы можете использовать то оборудование, которое у вас есть.


5. Обновление 1С

Обновление 1С в облаке входит в стоимость «Аренда 1С». Осуществляется автоматически, без участия пользователя. При покупке 1С необходимые обновления программы оплачиваются отдельно. Результат в обоих случаях один: к вашим услугам всегда актуальная версия программы – для стабильной и надежной работы.


6. Круглосуточная техническая поддержка 1С

Что такое техподдержка программы? Это защита данных от несанкционированного доступа, поддержание бесперебойной работы программы и сервера, антивирусная защита. При покупке 1С заключите дополнительно договор абонентского обслуживания и вам не придется привлекать с этой целью системного администратора или программиста. Заключая договор аренды 1С, вы автоматически получаете профессиональную техподдержку программы 24/7. Все технические моменты берет на себя провайдер услуг.


7. Консультации по 1С

«1С аренда лицензий» предусматривает консультации по работе в 1С – по сниженной цене. При покупке 1С Бухгалтерия линия консультаций 1С также всегда к вашим услугам. Это консультации специалистов, которые на практике знают, что такое внедрение и сопровождение 1С, а также владеют спецификой бухучета.


Взять в аренду 1С или купить 1С – выбор за вами. У каждого варианта есть свои плюсы.


Звоните в «СофтСервис», поможем определиться:

+375(29) 825 13 89

+375(29) 325 41 55

Пишите:

1C@softservice.by

Читайте наши новости в социальных сетях: