Что спрашивают бухгалтеры про 1С в облаке?

Облачный сервис «Аренда 1С» предоставляет компаниям и ИП уникальную возможность без покупки использовать в работе лицензионные полнофункциональные 1С 8. А, значит, позволяет в значительной мере снизить затраты, связанные с 1С. Помимо экономии бюджета компании у «Аренда 1С в облаке» есть много других плюсов. Однако, вероятно, из-за сравнительной инновационности решения у многих потенциальных пользователей ещё больше вопросов и сомнений.

Что спрашивают бухгалтеры и владельцы бизнеса про 1С в облаке? В данной статье собрали для вас ТОП-5 таких вопросов с ответами на них.

1. У меня – УСН. Подойдет ли «Аренда 1С в облаке» в моём случае?

В программе «СофтСервис:Надежный бухучет», которую можно как купить, так и взять в аренду, в отличие от типовой «1С:Бухгалтерия 8 для Беларуси» реализованы инструменты для ведения учета и по общей системе налогообложения, и по упрощенной. А, значит, не имеет значения УСН у вас или ОСН. Комфортно будет работать в обоих случаях.

2. Возможно ли настроить обмен облачной 1С с порталом ЭСЧФ и системой Интернет-банкинг/Клиент-банк?

Такие вспомогательные сервисы, как загрузка/выгрузка ЭСЧФ, Интернет-банкинг/Клиент-банк, которые необходимы любому бухгалтеру для удобной работы, изначально предусмотрены в облачной 1С. Существенный плюс, что вам не придется оплачивать данные сервисы в отдельном порядке, т.к. оба уже включены в абонентский платеж.

3. Облачная 1С не устанавливается на компьютер пользователя. Как тогда работать в программе?

Всё очень просто. Есть 2 способа работы в «1С облако»:

- «Тонкий клиент» – визуально ничем не отличается от работы в обычной 1С, локализованной на вашем компьютере;

- «Веб-клиент» – подключение к программе через популярные веб-браузеры с любого устройства: персональный компьютер, ноутбук, планшет, мобильный телефон.

4. Будет ли доступен сервис, если у меня возникнут проблемы с подключением к Интернету? Также переживаю за безопасность данных. Как я могу быть уверен, что мои конфиденциальные данные, которые я доверяю чужому серверу, не будут доступны третьим лицам?

Облачный сервис «1С Аренда программ» доступен вам всегда и везде, при наличии у вас стабильного Интернет-соединения.

Что касается безопасности данных – не стоит беспокоиться. Ваша база 1С в облаке доступна исключительно вам по специально сгенерированной ссылке, уникальному логину и паролю, который устанавливаете (и знаете) только вы сами. Кроме того, для поддержания безопасности системы на высоком уровне применяются: шифрование каналов связи, резервное копирование данных, антивирусная защита и др.

5. Что будет с накопленными в облаке данными, если решу расторгнуть договор аренды программы?

База 1С – собственность пользователя либо его компании. Это значит, что ваши данные будут оперативно выгружены из облачной 1С в виде архива и переданы вам. Впоследствии вы сможете развернуть этот архив в любой другой лицензионной 1С 8.3 и продолжить работу с ранее накопленными данными.

Нашли ответ не на все свои вопросы? Звоните, проконсультируем!

+375 (29) 325-41-55

+375 (29) 200-78-29

+375 (152) 61-03-54

Время облачных решений 1С!