Чего боятся предприятия в переходе с «1С:УПП» на «1С:ERP 2»? Развеиваем главные страхи.

Внедрение «1C:ERP 2» – это многоступенчатый проект с существенными финансовыми вложениями, который длится от 9 месяцев. Поэтому многие руководители предприятий долго решаются на переход с устаревших учетных систем на современные комплексные программы 1С.  

Мы уже писали, что Фирма 1С завершила поддержку программ «1С:Управление производственным предприятием», и советовали задуматься о переходе на современную, более гибкую и функциональную программу «1С:ERP Управление предприятием 2».

Сегодня рассмотрим две основные причины, по которым руководители и сотрудники предприятий не решаются начать проект автоматизации бизнеса на базе «1C:ERP 2».

1. Желание сэкономить бюджет организации

В краткосрочной перспективе бюджет на внедрение комплексных программ 1С выше, чем ежемесячная разработка обновлений для устаревшей «1С:УПП». При этом спрос на внедрение комплексных 1С растет с каждым годом, сокращается количество свободных специалистов. Соответственно, растет и стоимость услуг компаний-исполнителей.

Рассматривая расходы предприятия хотя бы на 5 лет, экономия получается сомнительной. Чем дольше бизнес работает на «1С:УПП», тем больше средств затрачивается на обслуживание и доработку программы, тем дороже будет внедрение «1С:ERP 2» в будущем.

2. Страх перемен

Если предприятие 10 лет работает в «1С:УПП», у него уже выстроены бизнес-процессы под программу. На этапах внедрения комплексной 1С окажется, что годами выстроенную систему надо менять: пересматривать отражение некоторых операций в программе, обучать сотрудников и т.д.

Однако, откладывая начало перехода с «1С:УПП» на «1С:ERP 2», предприятие рискует потерять в качестве внедрения. Квалифицированных специалистов по внедрению «1С:ERP 2» будет не хватать уже через несколько лет, предприятиям придется выбирать исполнителей из меньшего количества предложений.  Вырастет вероятность обратиться к недобросовестным или неопытным исполнителям, которые проведут переход с «1С:УПП» на «1С:ERP 2» с задержкой сроков, некачественным исполнением обязательств и т.д.

Таким образом, начиная переход на «1С:ERP 2» сегодня, предприятие получает:

  • Выгодную и честную стоимость проекта по внедрению;
  • Минимизацию рисков при внедрении комплексной 1С;
  • Возможность выбрать надежную компанию-исполнителя в конкурентных условиях.

Группа компаний «СофтСервис» рекомендует начать проект по автоматизации предприятия на базе комплексной программы «1С:ERP 2» с выбора партнера по внедрению и экспресс-обследования.

Хотите узнать больше о внедрении «1С:ERP 2»?

Звоните в СофтСервис!

+375(29) 200-78-29

+375(152) 61-03-54

E-mail:

1C@softservice.by