5 сотрудников фирмы 1С:Франчайзи, которые участвуют в проектах комплексной автоматизации вашего бизнеса.

Все больше владельцев бизнеса приходят к пониманию необходимости и значимости автоматизации бизнес-процессов организации. Если раньше программа 1С устанавливалась на одного пользователя, и этот пользователь работал в учетной системе и за бухгалтера, и за кладовщика, то сейчас руководители привлекают сотрудников всех подразделений к работе в программе. А значит, все чаще автоматизация бизнеса происходит на базе комплексных программ, например, 1С:ERP.

Внедрение комплексной программы 1С:ERP – это индивидуальный проект, для которого привлекается 10-15 сотрудников организации-исполнителя. Длительность такого проекта может достигать нескольких лет. В связи с этим компании - франчайзи фирмы 1С стали организовывать проектные отделы.

Стоимость внедрения программы 1С:ERP всегда высокая. Чем больше пользователей в программе, тем выше стоимость внедрения. И этому есть объяснение:

· Длительность внедрения. Срок автоматизации предприятия на базе программы 1С:ERP напрямую зависит от количества рабочих мест в системе и готовности заказчика ко внедрению.

· Квалифицированные сотрудники. Для таких проектов привлекаются опытные разработчики и консультанты, с практическим знанием тонкостей внедрения 1С:ERP. Обычно состав команды увеличивается с ростом количества рабочих мест в учетной системе.

В этой статье рассмотрим, какие специалисты входят в состав проектной команды внедрения программы 1С:ERP.

1. Разработчики 1С. Разработчики 1С компании - франчайзи программируют доработки базовой версии 1С:ERP, проводят тестирование внесенных изменений, разрабатывают интеграцию с другими программами заказчика. Разработчик 1С, как никто другой, знает тонкости работы программы.

2. Консультанты 1С. Специалисты, которые обучают сотрудников заказчика работе в программе, помогают настроить информационную систему, учитывая особенности бизнеса, загрузить исходные данные, например, остатки на счетах, справочники и т.д. Именно консультанты 1С выезжают к заказчику и обеспечивают запуск информационной системы.

3. Аналитик. Разрабатывает проектную документацию по функциональным возможностям программы 1С:ERP, интеграции с другими программами, миграции первоначальных данных в комплексную программу 1С. Производит контроль качества реализации функциональных требований информационной системы. Принимает участие в переговорах с потенциальным заказчиком.

4. Технический архитектор. Сотрудник, который курирует техническую реализацию функциональных доработок 1С:ERP, интеграцию с другими системами, разработку инструментов для миграции исходных данных в комплексную программу 1С.

5. Руководитель проекта. Работа этого сотрудника организации-исполнителя начинается задолго до начала самого проекта, он участвует в переговорах с потенциальным заказчиком, разрабатывает план-график будущего проекта, решает организационные задачи, связанные с открытием проекта. После старта проекта в обязанности руководителя входит контроль соблюдения сроков и объема исполнения задач, он производит мониторинг и анализ рисков, решает все вопросы, которые возникают во время исполнения индивидуального проекта.

Так выглядит примерный состав проектной группы автоматизации бизнеса на базе комплексной программы 1С:ERP и перечень должностных обязанностей сотрудников. Почему примерный? Потому что состав сотрудников, задействованных во внедрении программы 1С, напрямую зависит от масштаба проекта и перечня необходимых работ.

Сегодня комплексная автоматизация предприятий на базе программы 1С:ERP только набирает обороты. Поэтому при выборе исполнителя вашего проекта обращайте внимание на опыт внедрения комплексных программ и профессионализм сотрудников компании.

ООО «СофтСервис» имеет опыт автоматизации бизнеса на базе комплексных программ 1С, на счету компании два успешных внедрения программы «1С:ERP». В СофтСервис работают квалифицированные сотрудники, что подтверждает более 440 сертификатов фирмы «1С».

Хотите обсудить варианты внедрения комплексной программы 1С?
Звоните!

+375 (29) 200-78-29

+375 (152) 61-03-54

Email:
1C@softservice.by