Упрощаем процесс, экономим время - расчет зарплаты на сельскохозяйственном предприятии

Упрощаем процесс, экономим время - расчет зарплаты на сельскохозяйственном предприятии

Посчитать отработанное время, добавить сумму за выполненные работы, умножить на коэффициент за сложность труда, не забыть проверить соответствие результатов труда нормам. Эти операции ежемесячно отнимают много сил и времени бухгалтера по заработной плате. Их можно упростить, тратить меньше времени и не бояться совершить ошибку в расчетах.

Сельское хозяйство - сложная отрасль с точки зрения расчета заработной платы, это обусловлено: использованием нескольких систем оплаты труда (повременной, сдельной), применением норм, перемещением между участками работы, тарификацией по виду труда.

Много времени занимает расчет налогов и отчислений из фонда оплаты труда, потому что надо учитывать: размер зарплаты, состав семьи, наличие оснований для имущественных вычетов.

Сократить трудозатраты и количество ошибок можно с помощью программы «СофтСервис:Зарплата и кадры предприятия 8». Расценки, нормы, тарифы, данные о составе семьи, основаниях для имущественных вычетов надо ввести один раз, и в будущем они будут учитываться при расчете заработной платы, пособий и обязательных платежей. После внесения количества отработанного времени, результатов работы, причин отсутствия она автоматически:

- рассчитает размер заработной платы и пособий,

- размер всех видов удержаний,

- сформирует платежную ведомость для банка и бухгалтерские проводки,

- сформирует расчетные листки,

- подготовит документы для передачи в ФСЗН и ИМНС.

Программа позволяет вести штатное расписание, формировать кадровое делопроизводство, заполнять печатные формы: трудовые договора, прием на работу, перемещения работников, приказы по кадровому составу. Командировки регистрируются в программе и автоматически формируются командировочные удостоверения. Программа формирует данные для воинского учета и выгрузку для программы ФСЗН "Ввод ДПУ":

- Анкета застрахованного лица (Форма ПУ-1); 

- Сведения о приеме и увольнении (Форма ПУ-2); 

- Индивидуальные сведения (Форма ПУ-3).

            Программа позволяет сократить время выполнения рутинных операции до 60%, освободить время для решения вопросов развития и повысить эффективность бухгалтерской и кадровой службы хозяйства.

            Программой «СофтСервис:Зарплата и кадры предприятия 8» уже пользуются:

- ОАО «АгроТурна» Брестская область (читать отзыв)

- ООО «МирославиеАгро» Брестская область

- СПК «Заречный-Агро» Гродненская область

- КС УП«ПЛЕМЗАВОД «РОССЬ» Гродненская область

- СУП «Ханьчицы-Неман» Гродненская область

Хотите упростить процесс и сэкономить время? Мы знаем как это сделать! Звоните: 8 (0152) 61 03 54, 8 (0152) 61 03 49, 8 (029) 825 13 89, 8 (029) 325 41 55
Пишите: 1C@softservice.by.
Приходите: г. Гродно, ул. Ленина 5/2